Guia Alimentar para a População Brasileira 2ª edição
Autor: ministério da Saúde em 16/10/2022
A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico!
A 2ª edição do Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população (integram a Política Nacional de Alimentação e Nutrição)
O guia está organizado por:
Capítulo 1 . Princípios
Capítulo 2 . A escolha dos alimentos
Capítulo 3 . Dos alimentos à refeição
Capítulo 4 . O ato de comer e a comensalidade
Capítulo 5 . A compreensão e a superação de obstáculos
Por fim, Dez passos para uma alimentação adequada e saudável
ESTE GUIA É PARA OS BRASILEIROS!
Acesse o guia em anexo e ajude a disseminar boas práticas alimentares!
Marja do Valle
Coordenadora mídias SBAFS
Anexo